пятница, 3 апреля 2015 г.

Полезные продукты с огорода


Абрикос.
Этот, на первый взгляд, абсолютно обычный фрукт, содержит в своем составе большое количество бета-каротина. Элемент нейтрализует активные негативные действия свободных радикалов. А вот, например, авокадо, способствует уменьшению плохого холестерина и увеличению численности липопротеинов. И все это благодаря содержанию в нем ненасыщенных жиров и олеиновой кислоты




Малина.
В этой вкуснейшей ягоде содержится кислота элладжик. Этот элемент помогает побороть онкозаболевание, также в ней содержится витамин С. Но, к сожалению, не в таком количестве как в манго. В таком экзотическом фрукте содержание данного антиоксиданта достигает 57 мг. Витамин С помогает предупредить развитие артритов, способствует быстрому заживлению ран и, конечно, укреплению иммунной системы


Мускусная дыня.
В этом продукте количество витамина С представлено 117 мг и это только в половине дыни. Также в её составе имеется бета-каротин, который в свою очередь защищает клетки нашего организма от негативного действия окружающей среды и действия свободных радикалов.


Мускусная дыня.
В этом продукте количество витамина С представлено 117 мг и это только в половине дыни. Также в её составе имеется бета-каротин, который в свою очередь защищает клетки нашего организма от негативного действия окружающей среды и действия свободных радикалов.


Клюквенный сок.
Данный напиток является отличным средством для борьбы с инфекционными заболеваниями мочевыводящих путей и предотвращает их дальнейшее развитие. В одном стакане клюквенного сока содержится 114 ккал, но в нем нет ни жиров, ни углеводов.


Томат
В этом соке содержится лекопен, а это один из самых сильных каротиноидов, а его действие похоже на работу антиоксидантов. Как показали многочисленные исследования, данный овощ снижает риск развития заболеваний мочевого пузыря, желудка, рака толстой кишки. Но достижение противоопухолевого эффекта предполагается только при ежедневном употреблении этого напитка.


Изюм
Является основным источником железа, которое помогает переносить кислород по тканям. А вот инжир является основным источником калия, углеводов, витамина В6, который участвует в вырабатывании серотонина, более известного как «гормон удовольствия».


Артишоки
Такой, не совсем для нас привычный, продукт в своем составе содержит огромное количество силимарина, который относится к группе антиоксидантов. Он, в свою очередь, значительно снижает риск развития онкозаболеваний кожи, а содержащаяся клетчатка регулирует количество холестерина в крови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий