Культура | Витамин С | β - каротин | Тиамин (В1) | Рибофлавин В2) | Фолацин В9) | Ниацин (PP) |
Баклажаны | 5 | 0,02 | 0,04 | 0,05 | 0,010 | 0,6 |
Бобы | 20 | 0,05 | 0,06 | 0,1 | - | 0,6 |
Брюква | 30 | 0,12 | 0,04 | 0,03 | - | 0,5 |
Горошек зеленый | 25 | 0,4 | 0,34 | 0,19 | - | 2 |
Кабачки | 15 | 0,03 | 0,03 | 0,03 | 0,1 | 0,6 |
Капуста белокочанная | 50 | 0,02 | 0,06 | 0,05 | 0,01 | 0,4 |
Капуста краснокачанная | 60 | 0,1 | 0,05 | 0,05 | 0,012 | 0,4 |
Капуста брюссельская | 120 | 0,3 | 0,1 | 0,2 | 0,029 | 0,7 |
Капуста савойская | 45 | 0,08 | 0,04 | 0,08 | 0,009 | 0,7 |
Капуста кольраби | 50 | 0,1 | 0,06 | 0,05 | 0,015 | 0,9 |
Капуста цветная | 70 | 0,02 | 0,1 | 0,1 | 0,016 | 0,6 |
Капуста брокколи | 106 | 0,58 | 0,04 | 0,14 | 0,054 | 1,01 |
Картофель | 20 | 0,02 | 0,12 | 0,05 | 0,005 | 0,9 |
Лук зеленый (перо) | 30 | 1,2 | 0,02 | 0,1 | 0,02 | 0,3 |
Лук порей (зелень) | 50 | 2 | 0,1 | 0,04 | 0,03 | 0,5 |
Лук репчатый | 10 | следы | 0,05 | 0,02 | - | 0,2 |
Морковь желтая | 5 | 1,1 | 0,1 | 0,02 | - | - |
Морковь красная | 5 | 9 | 0,06 | 0,07 | 0,01 | 1 |
Огурцы грунтовые | 10 | 0,06 | 0,03 | 0,04 | 0,003 | 0,2 |
Огурцы парниковые | 7 | 0,02 | 0,03 | 0,02 | - | 0,2 |
Патиссоны | 23 | следы | 0,03 | 0,04 | 0,02 | 0,25 |
Перец зеленый сладкий | 150 | 1 | 0,06 | 0,1 | 0,01 | 0,6 |
Перец красный сладкий | 250 | 2 | 0,1 | 0,08 | - | 1 |
Петрушка (зелень) | 150 | 1,7 | 0,05 | 0,05 | 0,11 | 0,7 |
Петрушка корнеплод | 35 | 0,01 | 0,08 | 0,1 | 0,022 | 1 |
Пастернак | 20 | 0,02 | 0,08 | 0,09 | - | 0,94 |
Ревень (черешки) | 10 | 0,06 | 0,01 | 0,06 | 0,015 | 0,1 |
Редис | 25 | следы | 0,01 | 0,04 | 0,005 | 0,1 |
Редька | 30 | 0,02 | 0,03 | 0,03 | - | 0,25 |
Репа | 20 | 0,1 | 0,05 | 0,04 | - | 0,8 |
Салат светло-зеленый | 10 | 1 | 0,03 | 0,08 | 0,04 | 0,5 |
Салат темно-зеленый | 30 | 2,5 | 0,04 | 0,15 | 0,06 | 0,7 |
Свекла (корнеплод) | 10 | 0,01 | 0,01 | 0,04 | 0,01 | 0,2 |
Сельдерей (зелень) | 38 | 0,8 | 0,02 | 0,1 | 0,02 | 0,42 |
Сельдерей (корнеплод) | 8 | 0,01 | 0,03 | 0,04 | - | 0,3 |
Спаржа | 20 | 0,03 | 0,1 | 0,1 | - | 1 |
Томаты грунтовые | 25 | 1,2 | 0,06 | 0,04 | 0,01 | 0,53 |
Томаты парниковые | 20 | 0,5 | 0,04 | 0,03 | - | 0,5 |
Укроп | 100 | 1 | 0,03 | 0,1 | 0,03 | 0,6 |
Фасоль (стручок) | 20 | 0,4 | 0,1 | 0,2 | - | 0,5 |
Хрен | 80 | - | 0,08 | 0,1 | 0,04 | 0,4 |
Чеснок (перо) | 55 | 2,5 | 0,05 | 0,08 | 0,2 | 0,5 |
Чеснок (головка) | 10 | - | 0,08 | 0,08 | - | 1,2 |
Черемша | 100 | 4,2 | 0,03 | 0,13 | 0,04 | 0,47 |
Шпинат | 55 | 4,5 | 0,1 | 0,25 | - | 0,6 |
Щавель | 43 | 2,5 | 0,19 | 0,1 | - | 0,3 |
среда, 21 января 2015 г.
Содержание витаминов в овощах и картофеле
Содержание витаминов в овощах и картофеле, в мг на 100 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий